栏目热门
WeWork上市失败意味着烧钱时代终结
WeWork上市失败意味着烧钱时代终结
顾客反悔了,他一句话就给拉回来了
顾客反悔了,他一句话就给拉回来了
那些年,房企一起跨过的千亿
那些年,房企一起跨过的千亿
贵州“七项措施”推进军转安置
贵州“七项措施”推进军转安置
2019年宝中旅游首届石家庄旅游博览会盛大启幕
2019年宝中旅游首届石家庄旅游博览会盛大启幕
中国最新坦克与日本10式主战坦克比比:一个天上一个地下差别太大
中国最新坦克与日本10式主战坦克比比:一个天上一个地下差别太大
天价离婚!上市公司董事离婚 转给前妻市值1亿分手费
天价离婚!上市公司董事离婚 转给前妻市值1亿分手费
13岁女“学霸”当庭承认烧国旗,法官看完成绩单竟然……
13岁女“学霸”当庭承认烧国旗,法官看完成绩单竟然……
2019年度全国综合实力百强县市名单出炉 温岭连续多年上榜
2019年度全国综合实力百强县市名单出炉 温岭连续多年上榜
一双筷子竟成癌症凶手?
一双筷子竟成癌症凶手?
  • 您当前的位置:电子游戏厅 > 彩通观察 > 「qq娱乐场账号注册」顺治曾对太监下过五条禁令,为何安德海还能做到权倾朝野

「qq娱乐场账号注册」顺治曾对太监下过五条禁令,为何安德海还能做到权倾朝野

浏览次数:551   2020-01-11 14:15:40

「qq娱乐场账号注册」顺治曾对太监下过五条禁令,为何安德海还能做到权倾朝野

qq娱乐场账号注册,满清入关后,顺治帝为了避免明朝太监弄权的惨剧再次出现,曾特别颁布了以下几项重要规定:其一,太监级别不过四品,非经差遣禁止擅出皇城。其二,职司之外,太监不许干涉一事。其三,太监不许交接外官。其四,太监不许使弟侄亲戚暗相交接。其五,太监不许假弟侄名色,置买田产,从而把持官府,扰害民人。

这几条规定,在清朝前中期被皇帝们视为铁律。太监在宫中也一直本分做事,基本上没有什么弄权的机会。然而到了清朝晚期,在慈禧的纵容之下,终于出现了第一个弄权的太监安德海。

(安德海剧照 )

那么,这个安德海有多牛呢?

安德海出生在1844年。在不满十岁的时候,他就已经完成净身。进宫后,他更是幸运地去到了咸丰帝跟前当差。安德海心思细腻,小小年纪便能够猜到主子的心意,这也让咸丰对他颇为宠爱。

没过几年,咸丰在承德行宫病逝,皇长子载淳继承皇位,是为同治皇帝。由于同治年幼,咸丰留下遗命,让以肃顺为首的八大臣共同把持朝政。

作为同治生母的慈禧,对八大臣执政的安排非常不满,她迅速联系了慈安太后,想要从外人手中夺回政权。拉拢慈安后,慈禧仍然需要一个手握大权的王爷支持。作为咸丰同父异母兄弟的恭亲王奕訢,便成为了最合适的人选。

那么谁能去向奕訢传递消息呢?聪明机灵的安德海很快被慈禧选中。

当时奕訢正在北京与英法联军谈和,慈禧派安德海偷偷溜回北京,将夺权计划一五一十地告诉了恭亲王。第二天一早,安德海匆匆赶回,奕訢也向八大臣请示,希望能够去承德行宫为皇兄奔丧。

八大臣认为,奕訢根本不是来奔丧的,他只不过是以奔丧为名,专程来示威夺权的。最终,他们以京师重地不宜离开为理由,拒绝了奕訢奔丧的请求。

慈禧慈安得到消息后,当即下了一道密诏,召恭亲王火速来承德,共商大计。安德海又一次潜入北京,将消息准确传递给了奕訢。

(奕訢剧照)

奕訢随即与两宫太后发动辛酉政变,夺回了执政权。而八大臣则被彻底击垮。

这次事件中,安德海成为了两宫太后和恭亲王奕訢之间的重要联系人,立下了巨大的功劳。他也很快被升任为总管大太监。

同治四年,慈禧又嫌奕訢手中的权力太大,想要削他的权。当她苦思冥想没有门路时,又是安德海主动献计。慈禧随即利用奕訢遭人弹劾的机会,革去了他议政王的职务。

由于在打倒八大臣和奕訢的事件中,都立下了大功,安德海由此更加受到慈禧的宠信。此时的安德海,成为了朝中首屈一指的大红人,几乎所有大臣都来巴结他。而这也让安德海迷失了自我。

在宫中除了慈禧和慈安之外,安德海对任何人都不讲情面。比如在见到被削权的奕訢时,安德海竟然还保持着一副盛气凌人的样子,丝毫没有当年那个传话小太监的谦卑。甚至于有些时候,连同治皇帝也指挥不动安德海。

同治皇帝见到安德海傲慢的样子,忍不住训斥了他几句。谁知安德海竟然立马跑到慈禧太后面前,搬弄是非,故意挑拨他们母子关系。这就使得同治常常会遭到慈禧训诫。再往后发展,安德海甚至连慈安的面子也不给了。

(慈禧剧照)

安德海权力最巅峰的一段时期,还发生了太监公然娶妻这样的事。同治七年,安德海在北京最大的酒楼天福堂摆酒设宴,公开迎娶19岁唱旦角的马赛红一事,让整个北京城为之震惊。并且慈禧太后为了表示宠爱,还专门赏赐给了安德海白银一千两、绸缎一千匹。

自娶妻之后,安德海更是为所欲为,气焰一天比一天嚣张。同治八年,安德海想要仗着红人的身份外出敛一敛财,顺便换个新环境耍一耍威风。他请求前往江南为同治皇帝置办龙袍等婚礼用品,慈禧很快答应了。

就这件事来说,慈禧确实是对安德海宠爱过头了。放眼全天下的婚礼用品,还有比皇宫之中更好的吗?安德海这样的说辞。竟然还能被应允,足见慈禧的宠幸之深。

但宠幸归宠幸,慈禧这次也有些大意了。安德海仗着自己的身份,出宫并没有通知任何有关部门。而慈禧也仅仅是下了口谕,没有准备通关文书之类的东西。这最终就害安德海丢掉了性命。

在山东巡抚丁宝桢听说安德海入境后,迅速就派人将他抓了起来。丁宝桢向上通报说:“清朝从未有太监赴各省之先例,皇上太后崇尚节俭,断不会派太监远奢靡费采办龙袍……”横七竖八给安德海扣了一堆罪名。

这份奏章被送到了恭亲王奕訢手里。奕訢请示慈安后,让军机处下达密旨,火速将安德海严办,以儆效尤。丁宝桢当即在济南将安德海就地正法。

后世有人认为,丁宝桢敢出手抓安德海,肯定也是得到了上头的指示,这根本就是一个专门设好的局,等着安德海自投罗网。但不管怎么说,这位权倾一时的太监因为骄纵跋扈,最终落得凄惨的下场,也在情理之中。

(参考资料:《清史稿》)

永利娱乐场注册

© Copyright 2018-2019 roldangomez.com 电子游戏厅 Inc. All Rights Reserved.