栏目热门
“不打官腔”的新任足协主席,啥来头?
“不打官腔”的新任足协主席,啥来头?
希腊议会大楼遭袭击 记者现场探寻究竟
希腊议会大楼遭袭击 记者现场探寻究竟
今年前两月A股再融资运行平稳 拟募集资金1533亿元
今年前两月A股再融资运行平稳 拟募集资金1533亿元
俄媒艳羡中国无人机勃发,“龙之眼”闪亮侦察监视界
俄媒艳羡中国无人机勃发,“龙之眼”闪亮侦察监视界
韩媒:“联合国军”司令部将一具朝鲜居民遗骸送还
韩媒:“联合国军”司令部将一具朝鲜居民遗骸送还
利源精制背20亿违约债房产被封 利息超一季度营收
利源精制背20亿违约债房产被封 利息超一季度营收
券商研值黑榜:74家券商2万份研报大比拼,看谁最不靠谱!
券商研值黑榜:74家券商2万份研报大比拼,看谁最不靠谱!
西安、南宁、烟台……徐州到这7个地方新增航线啦
西安、南宁、烟台……徐州到这7个地方新增航线啦
“魔鬼周”极限训练后,特战队员们收获了六份礼物
“魔鬼周”极限训练后,特战队员们收获了六份礼物
国家统计局:去年CPI同比涨2.1% 处温和上涨区间
国家统计局:去年CPI同比涨2.1% 处温和上涨区间
  • 您当前的位置:电子游戏厅 > 指数对比 > 「mg平台的电子游戏有哪些」将军打铁出身,形如尉迟恭,性如周伯通,一战封神,其军称万岁军

「mg平台的电子游戏有哪些」将军打铁出身,形如尉迟恭,性如周伯通,一战封神,其军称万岁军

浏览次数:2325   2020-01-11 09:43:08

「mg平台的电子游戏有哪些」将军打铁出身,形如尉迟恭,性如周伯通,一战封神,其军称万岁军

mg平台的电子游戏有哪些,梁兴初将军打铁出身,身高一米八,长脸大嘴,门牙大且外鼓,皮肤黝黑,身上的肌肉结实饱满,若是运气鼓劲,则青筋暴胀,一块块肉疙瘩纵横狰狞,犹如门神尉迟恭,人称其为“梁大牙”或“梁铁匠”。

按说,将军外表长得如此槐梧雄壮,与人相处,必定是严厉整肃、凛然生威。

其实不然。

梁兴初生性调皮,大有武侠小说《射雕英雄传》里老顽童周伯通之风,有童心、有童趣,胸无城府,天真烂漫。

担任“东野”第10纵队司令员时,他常常给战士理发、刮胡、按摩,如若战士闭眼睡熟,其会用毛笔在战士唇上画上两笔八字胡,以博一乐。

罗荣桓为此没少数落他:“梁兴初,你几岁了?怎么老长不大呢?”

将军身为部队中的长官,尚且如此“不尊”,其少年读书时代的顽劣可想而知。

据说,将军幼时在学堂念书,曾在课堂上悄悄将坐在前座女同学的辫子拴在凳子上,当老师上课全体同学起立时,该女同学不提防头发被拴,突然站起时意外跌倒,引起哄堂大笑。

而梁兴初虽遭老师训责,却洋洋自得好些天。

学校领导因此认定他“朽木不可雕”,强烈劝退。

梁兴初于是辍学回家。

梁父送将军去学裁缝,可将军手笨脚拙,根本不是做裁缝的料!

无奈何,梁父将之送到一家铁匠铺当学徒。

在铁匠铺,梁兴初拉起风箱、操起大铁锤,焠火铸炼铁器。

看着一件件铁器在自己手中成型,梁兴初满心喜悦,深深地爱上了这一行。

若干年后,将军功成名就,回忆起铁匠生涯,深情无限地说:“打铁是一个既需要蛮力,又需要巧力,更需要毅力的活儿。我当了3年铁匠,应该说对后来的军事生活产生了积极的影响。”

17岁的梁兴初于1930年参加了红军。

这一年,红军正展开反“围剿”作战。

新兵蛋子梁兴初初生牛犊不怕虎,手里没有枪,他就提一把自己亲手打造的大砍刀冲锋陷阵,不畏生、不惧死,将大砍刀舞得呼呼风响,砍敌人的脑袋如同砍瓜切菜。

前来“围剿”红军的是张辉瓒率领的国民党“铁军师”。梁兴初和战友们奔走着、砍杀着,横冲直撞,猛然间大腿中了一枪,鲜血汨汨直流。

铁汉梁兴初愣是哼也不哼一声,继续冲杀到太阳偏西,和战友们一起活捉住了敌师长张辉瓒。

在革命生涯中,梁兴初前后负过了9次伤,从战士干到营长、团长、支队长、旅长、军分区司令员。参加了著名的平型关战斗、广阳伏击、汾离公路三战三捷。

1938年,八路军一一五师挺进山东。梁兴初任苏鲁豫支队副支队长兼四大队队长,崔庄一战,歼伪军四个团,为开辟湖西抗日根据地创造了有利条件。

1939年12月,梁兴初率四大队挺进鲁南,在兑头沟重创日寇。而后任东进支队支队长,率部进入郯(城)马(头)地区,依次在白围子、郯城、重坊、马头等地发起战斗,开辟了郯马根据地,并建立了抗日政权,赢得了“梁老虎”的称号。

让梁兴初的威名如日中天的,是东北战场上的秀水河子之战。

该战,林彪亲自点将,让梁兴初担当重任,协同兄弟部队在秀水河子全歼来犯之敌五个营。

这是东北战场上的第一个歼灭战,梁兴初不但打得干脆利索,还在接下来的大洼、金山堡一带歼灭了敌87师大部。

1947年秋,林彪和罗荣桓找来梁兴初,告诉他,组织上准备调他到第10纵队当副司令。

梁兴初的脑袋却摆得象拨浪鼓,他振振有词地说:“我宁当鸡头,不当凤尾!”

罗荣桓看着林彪,征询林彪的意见。

林彪点点头,说:“我看行!”

这样,梁兴初成为了“东野”第10纵队司令员。

辽沈战役中,毛主席指示要“关门打狗”,彻底吃了廖耀湘兵团。当上了纵队司令员的梁兴初奋起神威,指挥了著名的黑山阻击战,坚守五昼夜,抗击了敌人重兵轮番攻击,为全歼廖耀湘兵团做出了巨大贡献。

在解放战争中,梁兴初由山东打到东北,又从东北打到广西,打了许多硬仗、恶仗、胜仗,罗荣桓同志曾赞誉他为“虎将”。

抗美援朝,梁兴初的纵队已经改编为中国人民解放军第38军,第一批入朝作战的部队之一。

出发前,38军的一位指导员满怀豪情写下“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,保祖国,就是保家乡;中华好儿郎,齐心团结紧,打败美国野心狼”的出师誓词,后来,这首词被谱上曲,成为了脍炙人口的《志愿军战歌》,传遍全国。

在朝鲜战场上的第一仗,由于新来乍到,情况摸不准,梁兴初听朝鲜人民军说跟自己对阵的是美国黑人团,在作战中打得很谨慎,没有打好。

志愿军第一次战役结束,在志愿军党委第一次全会上,彭德怀大骂:“都说你梁大牙是一员虎将,什么虎将,我看是员鼠将!”

梁兴初当即表态说:“38军不会是孬种,拼出老命,也要打好下一仗!”

在第二次战役中,梁兴初经过一番精心策划,首战德川,歼灭伪七师;继而挥师西进,在嘎日岭给予敌人以歼灭性打击;随后又派遣部队深入敌后,大胆穿插抢占三所里、龙源里,阻敌南逃北援,共毙伤敌7400余名,俘敌3600余名,其中美军1042名,缴获各种炮389门,汽车1500余辆,坦克14辆,电台51部。对整个战役的胜利起到了重要的作用。

该次战役,被美国人称为“美国历史上可耻的大溃败。”“联合国军”总司令麦克阿瑟也因此被解职。

彭德怀高兴万分,发书嘉奖,上有“38军万岁”字样。由此,38军一战封神,“万岁军”的称号传遍全国。

1954年,梁兴初回国后任中国人民解放军海南军区司令员。1955年被授予中将军衔。

© Copyright 2018-2019 roldangomez.com 电子游戏厅 Inc. All Rights Reserved.